03.08.2014

Unsere Jugend holt 6. Platz beim Wettkampf

Die Jugendgruppe holt bei 20. Wettkampf während des Zelt-Jugendlagers in Barme den 6.Platz!

Vom 25. bis 27 Juli fand das 20. Bezirksjugendlager der THW-Jugend auf dem Wasserübungsplatz der THW-Bundesschule in Barme statt.

Auch unsere Ortsgruppe nahm wieder am Jugendlager mit dem Bezirksjugendwettkampf teil. Die Jugendlichen mit den Betreuern Monika Schuppe und Jürgen Schulz konnten sich über einen guten 6. Platz freuen.

10 Gruppen durften ihr Können an 9 Stationen zeigen. Die Stationen beinhalteten unter anderem Erste-Hilfe, Personenrettung aus einem engen Gang, Geschicklichkeitsübungen und Werkzeugkunde.

Ab nachmittags boten die Ortsverbände verschiedene Freizeitaktionen wie Bootsfahren, Kletterwand und Planschbecken zur Abkühlung an.

Abend wurde gegrillt und es gab eine Nachtwanderung sowie eine Einsatzübung auf dem Gelände.

Der Ortsverband Fallingbostel-Walsrode unterstütze den Wettkampf durch die Stellung von einem Schiedsrichter und drei Verletztendarsteller für die Erste-Hilfe-Wettkampfstation.

Insgesamt nahmen rund 140 Jugendliche und ihre Betreuer an dem Jugendlager teil.

Die Siegerehrung übernahm der THW-Landesbeauftragte für Bremen, Niedersachsen, Ralph Dunger, sowie der Bezirksjugendleiter Christoph Stolte.

Mehr Bilder